当社の干し甘えびは、ここが違う。
ここ橋立港で水揚された甘えびを、新鮮なうちに処理をし、新鮮な鮮度感を出すためにも、特殊な製法で乾燥させたもの。新鮮、だから美味しい。
【当社の製品】
当社の製品は他とはここが違う!
当社の干し甘えびは、新鮮なうちに、電気分解した清水でサッと水洗いをし、乾燥機で乾燥度80%まで乾燥し、1個ずつ選別し、商品化したもの。検査機構、検査済みの商品。乾燥剤を入れてあるのも鮮度を保持するためでもあります。今では、百貨店、スーパー、お土産店が注目している商品。当社では、安全・安心の商品を目的とします。
*商品の目利き
商品の黒い、特に頭の部分の黒ずんだものはだめ。乾燥率が悪く日持ちしにくい
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当社が半年かけて開発した、高級干物が、この『ちょっこり干し』。
橋立港で水揚げされ最高級の魚を鮮度を落とさないまま処理をし、天然塩を使用した清水で味付けしたもの。今までとはちょっと違った製法で仕上げました。
【ちょっこり干しシリーズ】
干物の種類・・・鯵、のどぐろ、真鯛、かます、かれい、とびうお、ほっけ、はたはた、ゲンゲ、サワラ、めぎす、甘だいなど
当店に立ち寄り、この干物をご注文なされ、お送りになりました。
そのときのお手紙を頂き、我社スタッフ一同感謝とお礼を申し上げます。